Правительство усовершенствовало работу ЦПАУ

Правительство усовершенствовало работу ЦПАУ

Децентрализация
Укринформ
Кабинет министров усовершенствовал функционирование Центров предоставления админуслуг и их территориальных подразделений.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"14 августа Кабинет министров принял инициированные Минэкономразвития изменения в действующее законодательство с целью усовершенствования работы центров по предоставлению административных услуг (ЦПАУ), их территориальных подразделений и удаленных рабочих мест администраторов", - говорится в сообщении.

По словам первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива, центры предоставления административных услуг должны стать ближе к людям.

"Не только в том, чтобы быть территориально близкими к маленькому селу, но и чтобы в них были информационные терминалы, средства для доступа маломобильных групп населения. Например, для пенсионеров, родителей с детскими колясками и др. Поэтому мы обращаем большое внимание на эффективность работы удаленных рабочих мест, которые должны быть полноценными сервисными центрами для предоставления административных услуг. Особенно в ОТГ и отдаленных регионах Украины ", - отметил Кубов.

Принятое правительством постановление, среди прочего, предусматривает внесение изменений в Примерные положения и регламент центра предоставления административных услуг, в частности, введение нормы обязательного обустройства их информационными терминалами и другими программно-техническими средствами самообслуживания граждан.

Читайте также: Велоинфраструктура в громадах: На Николаевщине ОТГ перенимали немецкий опыт

ЦПАУ и территориальные подразделения должны размещаться на первом или втором этажах зданий и обустраиваться полным комплексом необходимых средств доступа в помещения маломобильных групп населения.

Постановление правительства урегулировало вопрос создания и функционирования территориального подразделения, удаленного рабочего места администратора центра (в том числе образованного в объединенной территориальной громаде), а также вопросы деятельности старост по предоставлению ими административных услуг в качестве администратора удаленного рабочего места.

Так, в частности, решение о создании территориального подразделения или удаленного рабочего места администратора центра принимается тем же органом, который образовывал сам центр по предоставлению админуслуг в зависимости от потребностей населения, проживающего на территории населенного пункта или гроиады. Удаленное рабочее место администратора может быть мобильным - для возможности удаленного приема граждан администратор должен быть обеспечен полным комплексом необходимых технических средств.

Фото: decentralization.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-