В Черкассах байкеры требовали ремонта дороги, где погиб их товарищ

В Черкассах байкеры требовали ремонта дороги, где погиб их товарищ

Укринформ
Байкеры провели акцию протеста под зданием Черкасской областной государственной администрации через участок дороги Черкассы-Смела, которая находится в совсем плохом состоянии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, около 50 участников байкерского движения требовали немедленного ремонта автодороги, на которой погиб мотоциклист из Одесской области, и привлечения к ответственности должностных лиц, по чьей вине этого еще не сделали.

В Черкассах митинговали байкеры / Фото: Юлий Зозуля, Укринформ

Трагедия произошла на въезде в Черкассы со стороны Смелы во время байкерского слета «Дорога на Сечь». В ДТП 4 августа попали супруги байкеров из Одесской области - при попадании мотоцикла в очередную яму на дороге у него оторвалось руль. 30-летний байкер из Черноморска погиб на месте, а за жизни его жены, которая получила многочисленные повреждения и находится в тяжелом состоянии в реанимации, до сих пор борются врачи.

Как выяснили журналисты вместе с байкерской сообществом, указанный участок автодороги длиной полтора километра не принадлежит ни областному центру, ни району, ни области, ни селу Русская Поляна. Среди байкеров уже ходит слух, что виновником дорожно-транспортного происшествия могут назвать погибшего, который, якобы, превысил скорость.

К митингующим вышел заместитель председателя Черкасской ОГА Константин Омаргалиев. Он подтвердил, что этот отрезок дороги «ничейный».

Читайте также: Байкеры со всей Украины сдали кровь для пострадавших в ДТП

Чиновник также заверил, что областная власть видит путь решения проблемы. "Городской голова Черкасс общался с председателем ОГА. Они нашли общий язык, и я уверен, что за два дня решится вопрос по этой дороге. Надеюсь, что город Черкассы таки соберет внеочередную сессию и примет на баланс эту дорогу ", - сказал Омаргалиева.

Он также пообещал общественности, что областная власть будет следить за тем, чтобы расследование уголовного производства было объективным.

"Областная государственная администрация берет это уголовное дело на свой контроль, и мы проверим информацию о том, что участника ДТП хотят сделать виновным. Расследование будет проводиться с соответствующей прозрачностью ", - подчеркнул заместитель председателя ОГА.

Байкеры согласились подождать два дня, хотя обещания власти воспринимают без оптимизма.

Байкеры уехали, оставив перед парадным входом в здание ОГА небольшой "обелиск" из мотоциклетных шин с портретом погибшего товарища.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-