На Житомирщине попрощались с военным, который умер в госпитале

На Житомирщине попрощались с военным, который умер в госпитале

Фото
Укринформ
В Мирополе на Житомирщине попрощались с военнослужащим Дмитрием Дашковцем, который умер в больнице Днипра от полученного на Донбассе ранения.
Об этом сообщает сайт "Твой Романив".

«На похороны отдать дань уважения воину съехались сотни людей, прибыли собратья, которые несли с ним службу в Широкиному, военнослужащие из Винницы и Житомира», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Днепропетровской больнице им. Мечникова 12 августа умер боец, раненный в зоне проведения ООС, возле поселка Широкино.

Романивщина простилась с погибшим бойцом / Фото: Твій Романів

Отмечается, что Дмитрий Дашковець профессиональный военный. В 2001 году он проходил срочную службу в 95-й аэромобильной бригаде, в 2003 принимал участие в обучении миротворческих миссий ООН в Польше, а в 2004 году в составе миротворческой миссии нес службу в Ираке. В 2005 году мужчина проходил обучение в США. Всего погибший принял участие в более 10 международных учениях.

Читайте также: На Житомирщине завтра попрощаются с погибшим на Донбассе военным

В 2015 году Дашковец входил в состав спасательно-парашютно-десантной группы Специального назначения и защищал Украину на Донбассе. В 2019 году в составе 36-й бригады морской пехоты попал в зону проведения ООС, где и погиб. За жизнь он совершил более 100 прыжков с самолетов и вертолетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-