В Мариуполе облили зеленкой корректировщика обстрела, которого выпустили из СИЗО

В Мариуполе облили зеленкой корректировщика обстрела, которого выпустили из СИЗО

Видео
Укринформ
В Мариуполе возмущенные жители облили зеленкой и томатным соком осужденного на девять лет корректировщика огня Валерия Кирсанова, который сегодня вышел на свободу по «закону Савченко».
Об этом сообщает местный сайт mrpl.сity.

«На выходе из мариупольского следственного изолятора Валерия Кирсанова напали жители микрорайона «Восточный» и активисты, которые окружили и облили его томатным соком и зеленкой. В руках некоторые активисты держали плакаты «Кирсанов убийца» и «Восточный помнит», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июне Валерия Кирсанова, обвиняемого в корректировке обстрела микрорайона «Восточный» в Мариуполе 24 января 2015 года, в результате которого погиб 31 человек и еще 128 получили ранения, приговорен к девяти годам тюремного заключения.

Читайте также: Корректиорвщик огня по Мариуполю выходит на свободу по "закону Савченко"

Нападение осуществлялось силами артиллерийского дивизиона российско-оккупационных войск в составе 4 артиллерийских батарей, вооруженных САУ «Тюльпан» и установками «Град». Огонь был открыт по приказу офицера РФ с позывным «Горец», коректировщиком был Валерий Кирсанов.

Кирсанов отбывал наказание по приговору суда от 18 июня 2019 года, но согласно «закону Савченко», 15 августа выходит на свободу, сообщал первый заместитель председателя Национальной полиции Украины-начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-