Отопительный сезон в Кривом Роге под угрозой из-за долгов - ФГИУ

Отопительный сезон в Кривом Роге под угрозой из-за долгов - ФГИУ

Укринформ
Долг населения и коммунальщиков перед Криворожской теплоцентралью слишком велик, чтобы получить номинацию на газ в НАК «Нафтогаз Украины» на новый отопительный сезон, поэтому начать сезон в Кривом Роге будет сложно.

Об этом сообщил и. о. председателя Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров в Facebook.

"Начать отопительный сезон в Кривом Роге будет сложно. Слишком большой долг населения и коммунальных предприятий за потребленное тепло перед Криворожской теплоцентралью. Это не позволяет получить номинацию на газ в НАК «Нафтогаз Украины» на новый отопительный сезон. Криворожская ТЦ имеет самый низкий уровень расчета за потребленный газ, лишь 56 процентов, а долг перед Нафтогазом 1,7 мияльрда гривень. Это долги населения и коммунальных предприятий за потребленное тепло", - написал Трубаров.

Он отметил, что в следующий понедельник состоится встреча с руководством НАК «Нафтогаз Украины», на которой должны найти выход по Криворожской ТЦ и обеспечить город теплом. «Северодонецкая» ТЭЦ, «Херсонская ТЭЦ», «Одесская ТЭЦ», входят в отопительный сезон при условии, что Кабинет министров своим постановлением позволит государственным ТЭЦ получить номинацию на газ с уровнем расчета не ниже 78 процентов, и такой проект постановления уже визируется в министерствах . В прошлом году постановление Кабмина предусматривало уровень расчета не ниже 60 процентов. В этом году Фонд предлагает повысить до 78 процентов. «Николаевская ТЭЦ» единственная, уровень расчетов (93%,) которой позволяет беспроблемно получить номинацию.

Читайте также: Герус говорит, что с ценами на электричество должны разобраться правоохранители

"Днепровская ТЭЦ, которая имеет уровень расчета за потребленный газ на уровне 63 процентов и долг перед Нафтогазом в 1,5 млрд гривень, может получит номинацию если вместе с местной властью вовремя подготовят и подпишут договор реструктуризации с НАК (Закон Украины № 1730 «О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий»). Таковы итоги очередного совещания с руководителями ТЭЦ, местными органами власти, представителями ОГА, НАК «Нафтогаз Украины», НКРЭКУ, ГП "Энергорынок", - отметил Трубаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-