С косточками и без: баржу загружают херсонскими арбузами

С косточками и без: баржу загружают херсонскими арбузами

Фоторепортаж
Укринформ
На Херсонщине загружают знаменитую "нибулоновскую" баржу херсонскими арбузами и дынями, которые будут продавать в супермаркетах Киева.  

На Херсонщине на грузовом причале филиала «Голопристанская» ООО СП «Нибулон» продолжается загрузка баржи арбузами и дынями, которые должны попасть в киевские супермаркеты ко Дню Независимости.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил президент кооператива "Южный союз", объединяющий 18 фермерских хозяйств, Александр Синенко.

«Баржа отправится этой ночью, фактически это связано с графиком шлюзования, планируем разгружать 22 августа, фактически киевляне будут ждать в супермаркетах арбузы из Херсонщины ко Дню Независимости», - отметил Синенко.

По его словам, баржа повезет в столицу около 500 тонн груза - будет там и около 20 тонн безсемечковых арбузов. Также для киевлян везут около 40 тонн дынь.

Как отметил Синенко, цену на арбузы со всеми накладными расходами - логистикой, налогами, предлагают в пределах до 4 гривень за кг. Арбуз весит 5 - 7 килограмм, значит цена на него будет от 20 до 30 гривень, дыня и безсемечковый арбуз - по цене 15 гривень за килограмм.

Как отметил Синенко в беседе с журналистами, на Херсонщине уникальные места для выращивания арбузов - это Голопристанский, Алёшковский, Скадовский районы. А для реализации урожая важно, чтобы фермерские хозяйства работали в кооперации и чтобы власть обратила внимание на необходимость развития речных перевозок.

В этом году на Херсонщине ожидают урожай около 300 тысяч тонн арбузов.

«Эта баржа позволяет не только доставить 500 тонн самых вкусных херсонских арбузов в супермаркеты Киева, эта баржа помогает нам сэкономить на ремонте дорог, которые страдают от перегрузки ... То, что развиваются водные пути - это для нас важно. Я убежден, что таких барж нужно, чтобы была не одна, а несколько в год. За последние две недели я получил много вопросов от друзей, коллег из Киева, из других областей - когда же будет баржа. Баржу в Киеве ждут», - отметил председатель ОГА Юрий Гусев, который также прибыл на причал, где готовят к отправке баржу с арбузами.

Как сообщал Укринформ, уже третий год подряд арбузы Херсонщины отправляются в Киев непосредственно при помощи нибулоновского флота. Баржа прибудет в перегрузочный терминал компании "Нибулон" в Переяславе-Хмельницком. Отсюда арбузы будут доставлять в столичные супермаркеты торговой сети "Сильпо".

Фото для Укринформа Александра Корнякова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-