ГБР проводит обыск в кабинете главы Одесского облсовета

ГБР проводит обыск в кабинете главы Одесского облсовета

Укринформ
Работники Государственного бюро расследований проводят обыск в служебном кабинете председателя Одесского областного совета Анатолия Урбанского.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Группа сотрудников ГБР осуществляет следственные действия в кабинете председателя облсовета", - сказала журналистам пресс-секретарь чиновника Ольга Левчук.

Возле приемной председателя облсовета дежурит усиленный наряд полиции.

О том, с чем связан обыск, сообщил в соцсетях редактор издания "Общественное следствие" Григорий Козьма. "В Одесский облсовет зашел ГБР с обыском по делу о хищении 600 миллионов гривень со стороны группы лиц, хищение под руководством председателя облсовета", - цитируют его местные СМИ.

Читайте также: Экс-главу РГА, стрелявшего в депутата, нашли повешенным - источник

По словам Козьмы, в Измаиле работает еще одна группа сотрудников ГБР в этом же уголовном производстве.

По данным СМИ, в июле Государственное бюро расследований начало предварительное расследование по фактам хищения бюджетных средств в объеме 660 миллионов0 гривень, к чему якобы причастен Урбанский.

В заявлении о преступлении, расследование по которому осуществляет ГБР, говорится о том, что выделенные средства облбюджета на ремонт детсадов и дорог в Измаиле вроде выводились через подставные фирмы на оффшорные счета компаний, близких к Урбанскому.

Сам Урбанский и руководители депутатских фракций, участвующих в двадцать четвёртой сессии облсовета, в настоящее время согласовывают позиции относительно формирования нового руководства облсовета с учетом досрочного прекращения полномочий Урбанским, который избран в парламент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-