Урбанский отзывает свое заявление об отставке с должности председателя Одесского облсовета

Урбанский отзывает свое заявление об отставке с должности председателя Одесского облсовета

Укринформ
Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский, председательствующий на 24 сессии облсовета, решил отозвать свое заявление о досрочном прекращении полномочий на занимаемой должности.

Об этом он заявил на сегодняшней сессии, сообщает корреспондент Укринформа.

"Раз вы не можете меня провести (в отставку - ред.), все депутаты хотят, чтобы я остался - я остаюсь. Не думал, что так феерично будете просить меня остаться на должности", - сказал Урбанский.

Теперь участники сессии готовятся к голосованию за отставку первого заместителя председателя облсовета Олега Радковского. За внесение в повестку дня сессии вопрос о досрочном прекращении его полномочий (член фракции ВО "Батькивщина" - ред.) проголосовал 41 член облсовета.

Стоит отметить, что попытки представителей фракции ОПЗЖ добиться досрочной отставки заместителя председателя облсовета Юрия Димчогло не увенчались успехом - для внесения вопроса в повестку дня не хватило голосов. Хотя председательствующий четыре раза ставил на голосование соответствующее предложение депутата Романа Сеника (ОПЗЖ - ред.).

Между тем, именно на должность заместителя председателя облсовета якобы претендовал представитель ОПЗЖ Виталий Саутенков, который в июле уступил в соперничестве за мандат нардепа по 139 мажоритарному округу выдвиженцу от "Слуги народа" Игорю Васильковскому.

Читайте также: ГБР проводит обыск в кабинете главы Одесского облсовета

Как сообщал Укринформ, работники Государственного бюро расследований в пятницу проводят обыск в служебном кабинете председателя Одесского областного совета Анатолия Урбанскогой. О том, с чем связан обыск, сообщил в соцсетях редактор издания "Общественное следствие" Григорий Козьма. По его словам, обыск проводится по делу о хищении 600 миллионов гривень со стороны группы лиц, хищения под руководством председателя облсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-