В Запорожской области обсудили креативные подходы к организации массовых мероприятий

В Запорожской области обсудили креативные подходы к организации массовых мероприятий

Децентрализация
Укринформ
Представителей объединенных территориальных громад (ОТГ) Запорожской области учили, как организовывать массовые мероприятия и делать их интересными для местных жителей.

Семинар «Креативные практики в организации массовых мероприятий с привлечением жителей ОТГ» провели в Запорожском Центре развития местного самоуправления Программы "U-LEAD с Европой", сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам необходимо отойти от традиций, которые были заложены еще в советское время. Необходимо менять подход к организации мероприятий. У каждого мероприятия должны быть функции, а не только развлекательный аспект. Будем говорить о креативе, сохранении проектного принципа», - пояснила советник Запорожского ЦРМС по коммуникациям Наталья Селюкова.

В семинаре-тренинге приняли участие представители громад из всех районов области. В качестве примера рассмотрели организацию праздника на 1 сентября.

«У нас главные участники должны быть дети, а не учителя. Каждый ребенок должен чувствовать себя комфортно, но все почему-то несут цветы учителям, а о первоклашках, для которых все, что происходит в этот день, - впервые, вообще мало кто думает. Не дети в центре внимания, и достаточно посмотреть на их лица, с которыми они стоят на линейках, чтобы это понять», - констатировала Селюкова.

Она посоветовала представителям громад найти нетрадиционные подходы в организации праздничных мероприятий, которые будут проводиться, в том числе, и 1 сентября.

«Во многих школах страны уже идет процесс замены школьных линеек или даже отказа от них. А деньги, которые родители тратят на цветы, идут на помощь военным или благотворительность. Надо активнее привлекать к процессу главных действующих лиц - детей. Можно устроить сладкий стол или любой другой праздник именно для детей», - отметила Селюкова и добавила, что мероприятия должны проводиться не "для галочки". 

Читайте также: На Днепропетровщине два района полностью охвачены работой ОТГ

Во время обсуждения члены громад предлагали различные идеи, которые можно было бы использовать при проведении фестивалей и праздников. Смогут ли их реализовать на практике, сотрудники ЦРМС увидят уже через несколько недель. Как сказала Селюкова, принято решение посетить несколько громад, чтобы посмотреть, прислушались ли они к советам, которые услышали сегодня, и смогли ли отказаться от старых программ. Планируется, что одной из ОТГ, куда приедут «ревизоры» Центра, будет Таврическая громада Ореховского района.

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Фото: Дмитрий Смольенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-