Одесские депутаты отправили в отставку первого зампредседателя облсовета

Одесские депутаты отправили в отставку первого зампредседателя облсовета

Укринформ
Депутатское большинство Одесского областного совета рассмотрело и одобрило проект решения о досрочном прекращении полномочий первого заместителя председателя облсовета Олега Радковского, представляющего ВО "Батькивщина".

Предложение о досрочном прекращении полномочий председателя облсовета и его заместителей внес в повестку дня сессии член депутатской фракции "БПП "Солидарность" Юрий Басюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"За досрочное прекращение полномочий первого заместителя председателя облсовета Радковского проголосовали 46 депутатов", - подвел итоги тайного голосования председатель счетной комиссии Олег Кутателадзе.

Для вынесения на рассмотрение сессии вопроса о досрочной отставке заместителя председателя облсовета Юрия Димчогло хватило голосов.

А проект решения о досрочном прекращении полномочий председателя облсовета Анатолия Урбанского не рассматривался в силу того, что Урбанский отозвал собственное заявление об отставке. Хотя рассмотрение этого вопроса в ближайшее время неизбежено, поскольку Урбанский одержал в июле победу на выборах в парламент по Измаильскому 43-му мажоритарному избирательному округу.

На сессии также были приняты проекты решений "О бюджете и финансах"; "О целевых программах, концепциях и градостроительстве" и другие.

Читайте также: Урбанский отзывает свое заявление об отставке с должности председателя Одесского облсовета

Стоит отметить, что 24-ую внеочередную сессию облсовета сопровождали митинговые страсти. Общественные активисты требовали, в частности, снятия с повестки дня вопроса о расторжении контракта облсовета с директором Одесского Художественного музея Александром Ройтбурдом, чего добивались члены депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь". Группа одесситов также требовала улучшения работы Укртрансбезопасности и снятия с должности руководителя этой структуры Михаила Ноняка, не сумевшего обеспечить должного габаритно-весового контроля на автодорогах Одесской области.

Не обошлось без столкновений в зале заседаний облсовета и возле админздания совета. В частности, полиция задержала лидера общественной организации "Зеленый лист" Владислава Балинского и блогера Станислава Домбровского, который затеял драку с экологом.

Обоих участников драки доставили в отделение полиции. Как стало известно корреспонденту Укринформа, открыто уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений (ст. 125 Уголовного кодекса Украины).

Однако больше настораживает другое: участник драки Домбровский, известный журналистам как бывший наркоман и заключенный, укусил за нос Балинского. Между тем, одесское издание «Культурометр» сообщает, что Домбровский имеет ВИЧ-статус.

О своем диагнозе Домбровский ранее открыто сообщал журналистам. И затеянная им драка может дорого обойтись активисту-экологу Балинскому.

Фото: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-