Надо многое сделать, чтобы все украинцы были в ПЦУ - Епифаний

Надо многое сделать, чтобы все украинцы были в ПЦУ - Епифаний

Фото
Укринформ
Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний находится во Львове на праздновании 30-летия III возрождения УАПЦ. По этому поводу Блаженнейший сделал запись в Книге почетных гостей города.

Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

"Именно во Львове 30 лет назад на Преображение в Храме Петра и Павла было объявлено, что начинается третье возрождение Украинской Православной Церкви. И тогда отец Ярема провозгласил это и вышел из состава российской Православной Церкви, и объявил о том, что он начинает движение за возрождение автокефалии. И поэтому символично, что мы начинаем это празднование во Львове. А в следующем году мы будем праздновать в Киеве и вспоминать тот Объединительный Собор, который состоялся и начал дальнейшее движение к получению независимости ", - отметил Блаженнейший Епифаний.

По словам митрополита, нужно еще многое сделать, "чтобы все украинцы были в этой признанной Украинской Поместной Православной Церкви".

В программе празднований - передача библиотеки Патриарха Димитрия в фонды Львовской национальной научной библиотеки Украины им. Василя Стефаника, погашение памятной марки, посвященной 30 летию III возрождения УАПЦ во Львовском национальном театре оперы и балета, торжественная академия, посвященная 30 летию III возрождения УАПЦ, возложение цветов и молитва за усопших защитников Украины на Лычаковском кладбище.

Также священнослужители отправят Литию на могиле Патриарха Димитрия, инициатора III возрождения УАПЦ, и Всенощную службу в Петро-Павловском храме ПЦУ.

Читайте также: Украинская автокефальная православная церковь официально прекратила существование

А в воскресенье, 18 августа, в Свято-Владимирском храма ПЦУ в городе-спутнике Львова - Винниках состоится Литургия в сослужении епископата (32 епископа) и священнослужителей ПЦУ (более 250 человек).

Визит главы ПЦУ Епифания во Львов / Фото: Маркиян Лысейко, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-