Пожар в одесском отеле: миграционную службу просят проверить постояльцев-иностранцев

Пожар в одесском отеле: миграционную службу просят проверить постояльцев-иностранцев

Укринформ
И.о. председателя Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова поручила Главному управлению ГТС Украины в Одесской области провести идентификацию иностранных граждан, которые находились в гостинице "Токио Стар" 17 августа во время пожара.
Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА по результатам внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Главному управлению ГТС Украины в Одесской области поручено провести идентификацию иностранных граждан, проверить законность их пребывания на территории Украины, организовать взаимодействие с представительством МИД Украины в Одесской области по содействию документированию и возвращению иностранных граждан в страны гражданства", - отмечается в сообщении.

Также Шаталова подчеркнула важность привлечения к расследованию причин трагедии Главного управленя Государственной фискальной службы Украины в Одесской области и Главного управления Гоструда в Одесской области с целью идентифицировать нелегальных работников отеля.

Читайте также: Назвали три версии причин пожара в одесском отеле

Как сообщал Укринформ, в ночь на 17 августа в отеле «Токио Стар» в Одессе произошел пожар, в котором погибли 9 человек, десятерых госпитализировали.

По факту пожара открыто уголовное производство.

С места происшествия было эвакуировано около 150 человек. Часть из них находится в автобусах неподалеку от сгоревшего отеля, которые выделил горсовет. Пострадавшим оказывается медицинская помощь, а также помощь психологов и волонтеров.

Власти Одессы объявили 18 августа днем траура.

Читайте также: В Одессе 18 августа объявили днем траура из-за пожара в отеле

Сейчас следователями ГБР проводятся следственные действия для проверки выполнения должностных обязанностей работниками ГСЧС Украины в Одесской области во время осуществления ими проверок и других мероприятий с целью контроля за состоянием системы противопожарной безопасности. В частности, допросы свидетелей; изъятие необходимых документов. Квалификация дела - служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

Фото: da.odessa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-