Во Львове провели торжества по случаю 30-летия III возрождение УАПЦ

Во Львове провели торжества по случаю 30-летия III возрождение УАПЦ

Фото
Укринформ
Торжества, посвященные 30-летию ІІІ возрождения УАПЦ, прошли во Львовской опере. Сначала здесь погасили памятную марку, а потом провели торжественную академию.

Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

За весомый вклад в развитие духовности, культуры и морали и по случаю 30 годовщины ІІІ возрождения УАПЦ дипломами от общины города Львова отмечены две семьи: семья патриарха Димитрия (Яремы) - награду получили сын Даниил и дочь Вера, и семья патриарха Мстислава ( Скрипника) - награду получили внук Владимир с женой.

«На праздник Преображения Господня 19 августа 1989 года настоятель храма святых апостолов Петра и Павла здесь, во Львове, протоиерей Владимир Ярема с духовенством и общественностью объявили об отвержении неканонической московской власти над украинской церковью, чем и было положено начало нового этапа утверждения нашей Поместной церкви как автокефальной. О своем решении в то время они сообщили верующим в Украине, за рубежом, а также и Вселенскому патриарху Димитрию. С этого времени снова, после десятилетий запрета со стороны советской власти, имя свободной Украинской автокефальной православной церкви вслух зазвучало на родных землях Родины", - сказал митрополит Епифаний.

Читайте также: ПЦУ будет издавать собственную газету

Как сообщал Укринформ, в течение 16-18 августа во Львове торжественно отмечают 30-летие ІІІ возрождения УАПЦ. Праздничные торжества начали накануне открытием фотовыставки тематических раритетных фотографий периода III восстановления УАПЦ возле Львовского городского совета.

Фото: Александр Мазуренко, Львовский горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-