На Буковине пограничники стреляли в автомобиль нарушителя, пассажир ранен

На Буковине пограничники стреляли в автомобиль нарушителя, пассажир ранен

Укринформ
Пограничники с применением оружия остановили внедорожник, прорывавшийся в сторону границы.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Сегодня, 18 августа, около 3 часов ночи, пограничный наряд, который нес службу в пределах Путильского района Черновицкой области, обнаружил движение транспортного средства повышенной проходимости. Автомобиль на скорости двигался в сторону государственной границы по направлению населенного пункта Шепит", - говорится в сообщении.

На законное требование пограничников транспортное средство не остановилось. Ослепив охранников границы фарами водитель направил автомобиль на пограничный наряд, создав явную угрозу жизни и здоровью правоохранителей. Для пресечения противоправных действий военнослужащие осуществили несколько предупредительных выстрелов в воздух, однако это также не остановило нарушителя. После этого пограничники применили оружие в направлении колес транспортного средства. Через несколько метров машина остановилась. Водитель сообщил, что в салоне есть раненый, который теряет сознание. Мужчину немедленно доставили в районную больницу.

Читайте также: Пограничники напоминают, что пересечение линии разграничения — бесплатное

По данному факту пограничники сразу сообщили сотрудникам Нацполиции, в военную прокуратуру и другие правоохранительные органы. В настоящее время проводятся следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-