В Запорожье “евробляхеры”провели автопробег против штрафов

В Запорожье “евробляхеры”провели автопробег против штрафов

Фото
Укринформ
В Запорожье состоялся автопробег владельцев машин с иностранной регистрацией, которые требуют отложить введение штрафных санкций за управление такими машинами, пока вопрос их растаможки не будет пересмотрен парламентом нового созыва.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Сегодня все владельцы авто на иностранной регистрации оказались в ситуации, когда за управление машинами предусмотрены штрафные санкции: при первой остановке патрульной полицией - 8,5 тысячи гривень, при повторной остановке - 17 тысяч гривень плюс лишение прав, конфискация авто. Также по линии ГФС предусмотрены штрафы до 170 тысяч гривень. Сегодня Президент Зеленский озвучил, что новая Рада, которая приступит к исполнению своих обязанностей с 29-го, немедленно примет закон, отсрочит введение штрафных санкций еще на три месяца. Но это произойдет не раньше 30-го числа, а с 22-го начнут вступать в силу штрафы и водить авто уже нельзя», - говорит организатор акции, руководитель организации «АвтоЕвроСила Запорожье» Влад Погорелов.

Согласно действующему законодательству, штрафные санкции против тех, кто не успеет растаможить автомобили с иностранной регистрацией, должны начать действовать с 24 августа.

Читайте также: Зеленский предлагает на 90 дней отложить штрафы для евробляхеров

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 16 мая продлила льготный период для растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией на 90 дней.

25 ноября 2018 года в Украине начали действовать законы о растаможивании автомобилей с иностранной регистрацией. Они, в частности, установили новый порядок исчисления акциза на ввозимые автомобили, который уменьшил его величину по сравнению с предыдущими нормами; ставки таможенной пошлины, налог на добавленную стоимость и сбор в Пенсионный фонд остались неизменными.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-