Владелец отеля

Владелец отеля "Токио Стар" написал Зеленскому - обвиняет охранников

Письмо
Укринформ
Владелец отеля "Токио Стар" Вадим Черный считает, что работники охранной фирмы "Карабинер" не выполнили договорных обязательств в ночь на 17 августа касательно экстренного вызова спасателей ГСЧС на возникший в этом заведении пожар.

Бизнесмен в письме к Президенту Украины, обнародованном СМИ, ссылается на то, что был заключен договор с охранной фирмой, к пульту которой подключена противопожарная система отеля.

"Что произошло у нас (в отеле "Токио Стар" - ред.) по причинам, которые пока не установлены? Когда возник пожар, автоматика (противопожарной системы отеля - ред.) направила сигнал на пульт охранной компании "Карабинер". Но компания не вызвала пожарных. Полиция пыталась осмотреть этот пульт "Карабинеров", однако их не допустили. Мои сотрудники позвонили в ГСЧС, и только после этого звонка прибыли пожарные", - сообщил Черный.

Одесский бизнесмен также пожаловался, что его якобы держали "двое суток без сна и сутки без воды - следователь пытался вытрясти из меня хоть что-то без обвинения. Потому что у него не было ничего, кроме вашего поста (в Facebook - ред.) и желания выслужиться", - пишет он Президенту.

Также Черный подчеркнул, что пожарные нормы крайне устарели, и их выполнение не гарантирует безопасности.

Как сообщал Укринформ, сегодня Киевский райсуд Одессы рассмотрит представление следователя ГУ НП в Одесской области и прокуратуры об избрании меры пресечения владельцу сгоревшего отеля "Токио Стар" Черному, который привлечен к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в этом заведении, что повлекло гибель девяти человек (ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины).

По словам пресс-секретаря Одесской облпрокуратуры Инны Вербы, следователь сообщил о подозрении задержанному владельцу отеля 18 августа. Также проводятся допросы других лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления.

В то же время заместитель начальник отдела коммуникаций Одесского главка Нацполиции Светлана Билецкая опровергла опубликованную информацию о задержании в рамках производства еще трех работников одесского отеля "Зірка", который тоже принадлежит бизнесмену Черному.

Читайте также: Пожар в Одессе: суд сегодня будет избирать меру пресечения владельцу “Токио Стар”

В пожаре в ночь на 17 августа погибли 9 постояльцев отеля «Токио Стар», многих госпитализировали с ожогами и отравлением угарным газом. В субботу 51 постояльца, которые выбежали из гостиницы без документов, городские власти Одессы временно разместили в помещении Одесского лицея «Олимпиец» в районе Дача Ковалевского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-