"Измена" в соцсетях: харьковский офицер шокирован ситуацией и готов дать объяснения

Укринформ
Автор скандальных постов в соцсетях, доцент Харьковского национального университета "ХПИ" Геннадий Бондарев прокомментирует ситуацию в сети Facebook.
Об этом корреспонденту Укринформа сказал вр.и.о. начальника информационного отдела Информационного агентства Минобороны Дмитрий Чалый.

"Геннадий Владимирович сам рассказал на кафедре о том, что происходит. Он в шоке и готов дать объяснения. Действительно когда - до 2014 года - он общался в "Одноклассниках", однако после 2014 года, когда этот ресурс был заблокирован, ни разу туда не заходил, и с тех пор, как и сейчас, общается в ФБ. Офицер Бондарев готов постоять за себя и, как он обещает, сам даст объяснения в ФБ. Кафедра предоставила ему это право", - прокомментировал Дмитрий Чалый.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на Facebook-страницу сообщества "Изменники воинской присяги ХНУ" сообщили, что преподаватель кафедры тактико-специальных дисциплин, доцент (ранее преподаватель психологии на кафедре офицеров запаса) Геннадий Бондарев в запрещенной в Украине социальной сети "Одноклассники" размещает посты, свидетельствующие о его устойчивой антиукраинской позиции, а также о поддержке "русского мира" и аннексии Крыма. В этих постах преподаватель украинского военного института якобы восхищается русскими военными и представителями террористических организаций "Л/ДНР" и выражает скорбь о погибших боевиках и российских оккупантах, поддерживает уничтожение территориальной целостности и посягательство на неприкосновенность Украины.

Читайте также: Twitter тестирует новую функцию, которая будет скрывать оскорбительные сообщения

Как известно, доступ к российским соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники" и ряда других пропагандистских ресурсов был ограничен указом пятого президента Петра Порошенко в мае 2017 года. Запрет был введен сроком на три года, то есть он будет действовать до мая 2020 года.

Фото: www.facebook.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-