На Ивано-Франковщине планируют восстановить

На Ивано-Франковщине планируют восстановить "таможенный эксперимент" для ремонта дорог

Укринформ
Председатель Ивано-Франковской областной госадминистрации Денис Шмигаль хочет обратиться к Министерству финансов Украины с предложением восстановить "таможенный эксперимент", благодаря которому средства от перевыполнения плана таможней шли на строительство и ремонт дорог.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской ОГА.

"Денис Шмыгаль обратится к Минфину относительно восстановления «Таможенного эксперимента», - говорится в сообщении.

Во время совещания у председателя облгосадминистрации начальник Службы автомобильных дорог области Василий Буджак доложил, что на сегодня капитально отремонтировано более 500 км прикарпатских дорог общего пользования государственного значения, что составляет 50% от всей протяженности. Количество восстановленных автодорог увеличивается в среднем на 10 процентов ежегодно. Однако в текущем году при наличии финансирования будет отремонтировано только два процента государственных дорог.

«Сегодня нам нужен план ремонта дорог и мостов в области. Важным является восстановление «Таможенного эксперимента», что позволит значительно увеличить количество средств на соответствующие нужды. Мы должны ремонтировать не менее 15% дорог в год, чтобы за три года достичь результата», - отметил глава области.

Читайте также: В Украине собрали почти 39 миллионов тонн ранних зерновых - Минагро

Как сообщал Укринформ, эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог был внедрен с сентября 2015 года. Согласно ему 50% от суммы перевыполнения ежемесячных плановых таможенных платежей (пошлина, акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров, налог на добавленную стоимость с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров) направлялось в специальные фонды соответствующих региональных бюджетов. Сначала пилотный проект проводился в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях. Затем участие в эксперименте приняли все таможни ГФС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-