Фигурантов

Фигурантов "дела 2 мая" отпустили под залог

Укринформ
В Николаеве вышли из СИЗО под залог фигуранты "дела 2 мая", событий в Одессе в 2014 году, - гражданин России Евгений Мефьодов и одессит Сергей Долженков, которых ранее обвиняли в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
Об этом сообщает Громадское со ссылкой на адвоката Валентина Рыбина.

«Сегодня в 9 утра я внес залог за Сергея Долженкова, а мой отец Владимир Рыбин - за Евгения Мефедова. Эту сумму нам помогли собрать народные депутаты от «Оппозиционной платформы - по жизни» при активном участии Николая Леонидовича Скорика (член Оппозиционного блока - ред.) и его друзей», - сказал Рыбин.

Как сообщалось, по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе обвинялись 19 антимайданівців. В сентябре 2017 года суд города Черноморск оправдал их всех за то, что «следствие не собрало достаточных доказательств вины».

Всех антимайдановцев отпустили на свободу, но сразу после оглашения приговора в зал зашли сотрудники СБУ повторно задержали россиянина Евгения Мефедова и украинца Сергея Долженкова, он же «Капитан Какао», который был одним из лидеров одесского пророссийского движения. Обоим объявили подозрение в сепаратизме, до сих пор они сидели в СИЗО.

Читайте также: Дело 2 мая: ГПУ расследует влияние иностранцев на правоохранителей во время беспорядков

В августе 2019 года Центральный районный суд Николаева назначил пророссийским участникам столкновений 2 мая 2014 года в Одессе Долженкову и Мефедову залог в размере 153,680 грн за каждого.

Фото: www.facebook.com/Александр Белый

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-