Пожар в “Токио Стар”: к расследованию привлекли следователей из соседних областей

Пожар в “Токио Стар”: к расследованию привлекли следователей из соседних областей

Укринформ
К расследованию уголовного производства о нарушении правил пожарной безопасности, которые привели к пожару в отеле "Токио Стар" в Одессе и гибели 9 человек, привлечены следователи из соседних областей.

Также выяснилось, здание отеля значится в декларациях владельца сооружения, предоставленных Одесской государственной архитектурно-строительной инспекцией, как "складские помещения".

Об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации, сообщает пресс-служба ОГА.

"На заседании по ТЭБ и ЧС рассмотрен вопрос о результатах предварительного расследования пожара в гостинице «Токио-Стар», расположенной по адресу г. Одесса, улица Водопроводная, 1-а. По словам и.о. главы Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области Игоря Черкасова, по состоянию на 19 августа нет документов о переоснащении соответствующего пожарного депо в гостиницу. По имеющимся документам, это должны быть складские помещения. Указанные материалы будут переданы следствию", - говорится в сообщении.

Пока владелец сгоревшего отеля Вадим Черный находится в СИЗО, на объекте проводятся следственные действия: проведены обыски, изъята документация. Объем работы достаточно велик, поэтому задействованы следователи из других областей с целью изучения всех обстоятельств происшествия. Во время заседания подчеркивалась необходимость не только быстрого, но и качественного проведения следственных мероприятий.

Как отмечает пресс-служба ОГА, работники ГУНП в области уже установили личности шести погибших, по двум лицах проводятся ДНК-экспертизы, а по поводу опознания еще одного человека ожидают приезда родственников. Это связано с тем, что в гостинице не велась соответствующая документация относительно регистрации посетителей.

На заседании комиссии также принято решение о выделении средств для предоставления одноразовой денежной помощи семьям погибших и лицам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации и находятся под медицинским контролем, за счет средств резервного фонда областного бюджета.

Согласно поручению Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана начаты проверки работниками ГСЧС состояния противопожарной безопасности всех оздоровительных учреждений города и области.

Читайте также: Суд отложил избрание меры пресечения владельцу гостиницы "Токио Стар"

Как сообщалось, Киевский райсуд Одессы под председательством Вадима Иванчука рассматривал вечером 19 августа ходатайство следователя и облпрокуратуры относительно избрания меры пресечения владельцу гостиницы "Токио Стар" Вадиму Черному. Сторона обвинения предлагает взять подозреваемого под стражу на переиод досудебного следствия.

В свою очередь, адвокаты Черного убедили следственного судью Иванчука, что 18 августа допущено нарушение процедуры при объявлении подозрения их подзащитному. С учетом этого суд санкционировал 19 августа повторное объявление следователем подозрения Черном в зале суда.

Также председательствующий Иванчук объявил перерыв в заседании суда до 8 часов 45 минут вторника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-