Пожар в

Пожар в "Токио Стар": суд избирает меру пресечения владельцу отеля

Укринформ
Киевский райсуд Одессы продолжил 20 августа рассмотрение ходатайства следователя и облпрокуратуры относительно избрания меры пресечения владельцу гостиницы "Токио Стар", где при пожаре погибли 9 человек, Вадиму Черному. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Заслушав доводы стороны защиты и обвинения, суд отклонил ходатайство об отстранении следователя, осуществляющего уголовное производство, и прокурора", - озвучил постановление председательствующий на заседании судья Иванчук.

В свою очередь, представители стороны защиты выразили позицию, что после повторного предъявления их подзащитному подозрения в совершении преступления, что было совершено, по их мнению, "с нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса", не знают, по какому из предъявленных подозрений следует защищать подсудимого.

По мнению одного из четырех адвокатов подсудимого Дениса Пономаренко, права Черного были нарушены, и его надо освободить из-под стражи в зале суда.

Следует отметить, что к судье также обратился с ходатайством о взятии подсудимого Черного на поруки и присутствующий на заседании главный раввин Одессы и Юго-Украинского регионального объединения иудейских общин "Хабад" Авроом Вольф.

Между тем, самому подсудимому пришлось признать, что он допустил наговор в обнародованном письме из СИЗО к Президенту Украины относительно охранной компании "Карабинер", на пульт центрального наблюдения которой якобы поступали сигналы от противопожарной системы отеля, но охранники не вызвали спасателей ГСЧС для тушения пожара, поскольку дирекция фирмы «Карабинер» опровергла эту информацию.

"Между компанией "Карабинер" и гостиницей "Токио Стар" не было договорных отношений по противопожарной безопасности. Противопожарная система данного объекта не подключена к пульту центрального наблюдения «Карабинер». Заключен договор на кнопку тревожного вызова группы быстрого реагирования. Соответствующие договоры на предоставление данной услуги переданы в полицию", - сообщили журналистам в охранной фирме.

Между тем большая группа следователей ГУ НП в Одесской области и соседних областей продолжает исследование документации, касающейся отеля "Токио Стар", и расследование обстоятельств пожара, которые привели к пожару в отеле и гибели девяти постояльцев.

Уже выяснилось, что здание отеля фигурировало в декларациях владельца сооружения, предоставленных Одесской государственной архитектурно-строительной инспекции, как "складские помещения».

Читайте также: Пожар в “Токио Стар”: к расследованию привлекли следователей из соседних областей

"По состоянию на 19 августа нет документов о переоснащении соответствующего пожарного депо в гостиницу. По имеющимся документам, это должны были быть складские помещения. Указанные материалы будут переданы следствию", - говорится в сообщении пресс-службы Одесской ОГА.

Как сообщал Укринформ, в пожаре в гостинице "Токио Стар" в Одессе в ночь на 17 августа погибли 9 постояльцев отеля, многих госпитализировали с ожогами и отравлением угарным газом.

В субботу 51 постояльца, которые выбежали из гостиницы без документов, городские власти Одессы временно разместили в помещении одесского лицея "Олимпиец" в районе Дача Ковалевского.

Фото: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-