Единственный в Украине Лесничий молодежный центр отчитался о своих достижениях

Единственный в Украине Лесничий молодежный центр отчитался о своих достижениях

Фото
Укринформ
Единственный в Украине Молодежный Лесничий центр, действующий на базе Воротновского лесничества ГП «Киверцовское ЛХ», активно привлекает население, прежде всего юное, к просветительским и учебным мероприятиям по эколого-лесоводческой тематике.

Об этом сообщает пресс-служба Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

"(Центр) функционирует на базе Воротновского лесничества ГП «Киверцовское ЛХ» уже год и 10 месяцев. За это время здесь провели 151 мероприятие, к которым приобщили 5700 участников, а в 2019 году здесь провели 47 мероприятий с участием 2100 человек", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на базе центра проводятся различные мероприятия для педагогов: семинары, заседания методобъединений, презентации, комплексные экскурсии. В 18 мероприятиях такого плана уже приняли участие 493 педработники.

Кроме того, в апреле-мае нынешнего года работники Молодежного центра во главе с руководителем Валентиной Юхимчук провели 15 открытых лесных уроков в школах области, на которых побывали 960 учеников.

Молодежный Лесничий центр активно сотрудничает с общественными организациями, которые занимаются уязвимыми категориями населения. Так, на базе Воротновского лесничества состоялось 18 мероприятий, в которых приняли участие дети с синдромом Дауна, дети из семей переселенцев, воины АТО.

Читайте также: Лесхозы Украины за пол года восстановили 36 тысяч гектаров лесов — Гослесагентство

При центре действуют учебные студии Воротновского лесничества: «Школа лесного врача», «Школа лесного дизайнера», «Школа охотника», «Школьная мастерская», «Школа юного садовода», «Школа юного пчеловода».

Здесь активно проводится профориентационная и учебно-воспитательная работа. В частности, особой популярностью среди юного населения Волыни пользуется проект «Резиденция Санты».

Работники центра также проводили ряд природоохранных акций и операций по заготовке желудей, изготовлению кормушек, уборке окружающей среды.

В то же время, ученые волынских вузов, педагоги и лесники сотрудничают с воспитанниками центра по написанию научных работ, проектов, практических занятий по исследованию объектов флоры и фауны Воротновского заказника. На базе центра систематически проходят комплексную биологическую практику студенты-биологи, проводятся заседания научного совета, при содействии профессора Михаила Шевчука заложена плантация голубики.

"Работа Лесничего молодежного центра, который является уникальным и единственным в Украине, непрерывно продолжается, и, имея такие результаты, лесоводы не планируют останавливаться на достигнутом, а двигаются дальше... Систематические посещение молодым поколением места, которое в народе окрестили «волынской Швейцарией», - это не просто пребывание на лоне красиво облагороженной руками лесоводов природы, но и развитие, обучение, формирование патриотизма и любви к окружающей среде", - подчеркнули в ОУЛОХ.

Там также проинформировали, что на территории Воротнивского заказника в выходные бывает не меньше 400-600 посетителей, и гостям здесь всегда рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-