Суд отправил владельца

Суд отправил владельца "Токио Стар" в СИЗО — без права на залог

Видео
Укринформ
Киевский райсуд Одессы на 60 суток взял под стражу без права на залог владельца гостиницы "Токио Стар" Вадима Черного, которого прокуратура обвиняет в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Заслушав доводы сторон защиты и обвинения, суд решил избрать в отношении подсудимого Черного меру пресечения в виде 60 суток содержания под стражей без права внесения залога", - озвучил решение следственный судья Вадим Иванчук.

Адвокаты бизнесмена Черного заявили, что намерены обжаловать решение суда в апелляционной инстанции, поскольку "подсудимый является владельцем помещений только первого этажа здания", а пожар произошел на втором.

Читайте также: Пожар в “Токио Стар”: к расследованию привлекли следователей из соседних областей

Сам Черный расценил решение как выполнение политического заказа: "Судья выполнил сегодня политический заказ, - сказал подсудимый. - В гостинице сработали противопожарные средства, а работники выводили людей и боролись с огнем".

Как сообщалось, в Одессе в ночь на 17 августа произошел пожар в гостинице "Токио Стар", погибли 9 постояльцев отеля, многих госпитализировали с ожогами и отравлением угарным газом.

Фото: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-