Скульптура

Скульптура "синяя рука" переехала из Киева в Николаев

Фото
Укринформ
В Николаеве установили арт-объект в виде синей руки в рамках проекта "MovingMonuments/Движущиеся памятники" в рамках которого в городах выставляют на показ скульптуру "MiddleWay/Средний путь".

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

"В Николаеве установили памятник в виде синей руки в рамках проекта «MovingMonuments/Движущиеся памятники». Это произошло в рамках рабочего визита в город румынской делегации, которую возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине Кристиан Леон Цуркану. Этот арт-объект — произведение румынского скульптора, он символизирует дружбу и общение", - говорится в сообщении.

Как отмечается, арт-объект постоянно путешествует в разных дипломатических и культурных контекстах, и был размещен на центральных общественных пространствах в городах Европы. В 2014 году — возле Сент Джордж Холла в г. Ливерпуль, Великобритания. В 2016 году — на Площади Замка в г. Бая-Маре, Румыния. В 2017 году - в г.. Кашкайш, Португалия. В 2018 году — перед Домом Музыки в Порту, Португалия.

Посол Цуркану отметил, что принимал непосредственное участие в реализации проекта "MovingMonuments/Движущиеся памятники". По его словам, в некоторых городах арт-объект находился длительное время - 1-2 года.

"Я рад, что Николаев согласился принять эту скульптуру, - сказал Цуркану. - Люди должны с надеждой смотреть в будущее. И искусство предоставляет такую возможность. Оно делает жизнь красивее и более простой".

Читайте также: С бульвара Шевченко в Киеве исчезла "синяя рука"

Стоит отметить, что установка «синей руки» на берегу Южного Буга возле речного вокзала, вызвало неоднозначную реакцию среди жителей Николаева. Это событие еще до появления объекта активно обсуждали в соцсетях и отзывы далеко не всегда были благоприятными.

Фото: Facebbok. Платформа MY ART

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-