В Северодонецке предлагают построить железнодорожную ветку до Бахмутовки

В Северодонецке предлагают построить железнодорожную ветку до Бахмутовки

Укринформ
Проложить железнодорожную колею, соединяющую Северодонецк с селом Бахмутовка, предлагает Северодонецкий городской совет.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

«Предложение Северодонецкого городского совета заключается в строительстве железнодорожной ветки от станции Северодонецк Донецкой железной дороги остановочному пункту Бахмутовка Донецкой железной дороги, которая почти вся будет проходить по землям государственной собственности, которые находятся в пользовании Северодонецого и Новоайдарского лесоохотничьих хозяйств», - говорится в обращении депутатов совета к руководителю Луганской областной военно-гражданской администрации Виталию Комарницкому.

Как известно, оккупация части Луганской области российскими террористами привела к изоляции одной из двух железнодорожных линий, которые проходят с юга на север области, от общеукраинской железнодорожной сети. Поэтому, в частности, утрачена возможность обеспечивать единственную в области Луганскую ТЭС (тоже изолированную от энергосистемы страны) углем.

До лета этого года не существовало даже проекта железнодорожной «перемычки», но шло обсуждение ее прокладки между северными райцентрами Белокуракино и Сватово. Новый руководитель Луганской облВГА инициировал создание проекта линии, которая соединит станцию Старобельск со станцией Рубежное на несколько десятков километров южнее.

Читайте также: Поляки просят возобновить движение поезда "Холм-Здолбунов"

Северодонецкие депутаты предлагают проложить ее еще южнее, но реализация данного проекта требует создания с нуля по крайней мере одной станции в Бахмутовке и усиления железнодорожного узла в Северодонецке, где на данный момент не существует инфраструктуры для обслуживания пассажиров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-