За попытку рейдерского захвата предприятия на Харьковщине полиция задержала 15 человек

За попытку рейдерского захвата предприятия на Харьковщине полиция задержала 15 человек

Укринформ
Полицейские задержали 15 человек за попытку рейдерского захвата государственного предприятия на Харьковщине.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

"20 августа в 12.30 в дежурную часть ГУНП в Харьковской области поступила информация о том, что в поселке Красная Волна Великобурлукского района, где расположено государственное исследовательское хозяйство, группа неизвестных лиц спортивного телосложения, в масках и с оружием пытаются захватить данное предприятие", - говорится в сообщении.

По данным полиции, эта организация занимается исследованиями и экспериментальными разработками в области естественных и технических наук.

"Мужчины подъехали на трех автомобилях и вступили в конфликт с представителями новоназначенного директора хозяйства. Злоумышленники повредили автомобиль «Лексус» и скрылись с места происшествия на трех автомобилях", - проинформировали в ведомстве.

В свою очередь, полицейские оперативно отреагировали на сообщение граждан об этом событии и начали розыскные мероприятия. В частности, на территории города и области в действие была введена специальная полицейская операция «Перехват».

Уточняется, что злоумышленники были задержаны через несколько часов с привлечением бойцов батальона полиции особого назначения.

"Автомобили с участниками конфликта были обнаружены на территории Волчанского района Харьковской области. Нападавшими оказались около 15 человек", - добавили в полиции.

Читайте также: На Херсонщине проведут инвентаризацию перерабатывающих предприятий

Отмечается, что возраст и род занятий нападавших сейчас устанавливаются, на месте происшествия продолжаются неотложные следственные действия. Все обстоятельства происшествия выясняются.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 356 (самоуправство) УК Украины.

Как отмечается в сообщении, санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-