Убийство фермера: прокуратура Днепропетровской области обнаружила еще одного подозреваемого

Убийство фермера: прокуратура Днепропетровской области обнаружила еще одного подозреваемого

Укринформ
По делу о разбойном нападении и убийстве фермера в селе Саксаганское на Днепропетровщине еще одному фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

«Сейчас одному из фигурантов сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», - говорится в сообщении.

Кроме того, в феврале этого года еще одному участнику (работнику исправительной колонии) также сообщено о подозрении.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются другие причастные к преступлению лица.

Процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по факту совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 и ч.3 ст.289 УК Украины (умышленное убийство; разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, сопряженный с проникновением в жилище; незаконное завладение транспортным средством) осуществляется прокуратурой Днепропетровской области.

Как сообщили в прокуратуре, событие произошло в декабре 2018 года в с. Саксаганское Криничанского района. Ради легкой наживы четверо граждан, один из которых - работник исправительной колонии, вступив в предварительный сговор, проникли в дом местного фермера, где в это время находились хозяин и шесть членов его семьи, среди которых двое младенцев.

Угрожая применением насилия, мужчины связали присутствующих и совершили три выстрела в ногу и кисть фермера, после чего нанесли многочисленные удары по телу.

Получив драгоценности, золотые украшения и денежные средства в размере 50 тыс. гривень и 21 тыс. долларов США, злоумышленники нанесли хозяину смертельное ножевое ранение в грудную клетку.

Далее они пытались покинуть место преступления на автомобиле марки «Lexus LX 450d», которым пользовался потерпевший, однако, во время движения руль заблокировался, поэтому завладеть транспортным средством мужчинам не удалось.

Читайте также: Загадочные смерти фермеров: «черного» госрегистратора взяли под стражу

Ранее Укринформ сообщал, что 21 декабря в одном из частных домов села Саксаганское Криничанского района Днепропетровской области во время разбойного нападения неизвестные убили 58-летнего депутата районного совета. Нападавшие связали хозяина дома, 1960 г.р., жену и дочь. Угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет, злоумышленники завладели деньгами и имуществом семьи. В ходе вымогательства денег один из нападавших нанес владельцу дома ножевое ранение. От полученной травмы мужчина скончался в больнице.

По данному факту возбуждены уголовные производства согласно ч. 2 п. 6 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-