В Одессе первым заместителем председателя облсовета избрали члена Оппоблока

В Одессе первым заместителем председателя облсовета избрали члена Оппоблока

Укринформ
В Одессе началась двадцать пятая внеочередная сессия областного совета, на которой депутатскому большинству предстоит сформировать новое руководство представительного органа, поскольку нынешний глава облсовета Анатолия Урбанский избран в парламент.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Для участия в работе внеочередной 25 сессии областного совета зарегистрировались 56 депутатов. Кворум есть, приступаем к работе», - заявил председательствующий Урбанский и предложил принять повестку дня сессии.

Депутатское большинство проголосовало за внесение для обсуждения вопросов "Об одобрении перспективного плана создания объединенных территориальных громад Одесской области", "О деятельности областного совета и его органов", "О целевых программах, концепциях и градостроительстве" и др.

Урбанский предложил рассмотреть в рамках обсуждения вопроса "О деятельности областного совета и его органов" избрание первого заместителя председателя облсовета и согласие на досрочное прекращение своих полномочий, как председателя областного совета "в связи с избранием депутатом Верховной Рады Украины".

Также председательствующий на сессии назвал согласованную депутатскими фракциями кандидатуру на эту должность члена фракции "Оппозиционного блока" Вадима Шкаровского. Заместитель председателя облгосадминистрации Виталий Свичинский предложил Шкаровскому выразить позицию о принадлежности Крыма и агрессии России в Донбассе.

"Крым был и является украинским, у меня в этом нет никаких сомнений, - ответил Шкаровский. - А какие именно иностранные боевики воюют на территории Донбасса, не знаю, потому что являюсь депутатом областного совета, а не государственным служащим, ведающим вопросами Донбасса".

53 депутата проголосовали "за" избрание Шкаровского первым заместителем председателя облсовета, который председательствовал на сессии при избрании нового председателя областного совета после голосования за отставку Урбанского ( "за" 55 голосов).

Депутат фракции "БПП" Солидарность "Олег Кутателадзе предложил избрать новым председателем Одесского облсовета члена этой фракции бизнесмена Сергея Паращенко, который до недавнего времени исполнял обязанности председателя Одесской облгосадминистрации. Других кандидатур не было выдвинуто. Сейчас на сессии продолжается тайное голосование.

Читайте также: Одесские депутаты отправили в отставку первого зампредседателя облсовета

Как сообщалось, 16 августа члены Одесского облсовета попытались переизбрать своих руководителей, но закончилось все дракой и отставкой только первого заместителя облсовета Олега Радковского (представителя фракции ВО "Батькивщина").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-