Сильный ветер и жара: Украина окажется в зоне борьбы антициклона Corina

Сильный ветер и жара: Украина окажется в зоне борьбы антициклона Corina

Карта
Укринформ
Украина в четверг, 22 августа, окажется в зоне борьбы антициклона Corina, поэтому в большинстве областей ожидается порывистый ветер.

Об этом в Facebook сообщает синоптик Наталья Диденко.

"Антициклон Corina и циклоничность где-то вблизи Каспийского моря противостоят и это противостояние создает условия для сильного ветра. Украина, как всегда, оказывается в этой зоне борьбы, и поэтому 22-го августа в большинстве наших областей ожидается порывистый, до сильного, ветер", - пишет она.

По ее прогнозу, жара будет продолжаться на Юге, Востоке и в большинстве центральных областей, +30+35 градусов: "На Западе воздух в четверг станет значительно свежее, +23+28 градусов. Также ослабнет жара в северных областях, завтра там ожидается +25+29 градусов".

Дождей не будет, доминирующей остается сухая воздушная масса, разве отдельные локальные осадки возможны вокруг Карпат и на северо-востоке, добавляет Диденко.

Читайте также: Прощальная летняя жара: некоторые области "прогреет" до +36°, мероприятие освежит дождь

"В Киеве, который принадлежит к северной части Украины, также завтра станет легче дышать, в течение дня предполагается +26+28 градусов. Солнечно, сухо. До конца недели, на День Флага и День Независимости, в столице будет погода без изменений, солнечно и около +25+28 градусов", - пишет она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-