На Волыни крестьяне блокируют технику предприятия, которое планирует добывать янтарь

На Волыни крестьяне блокируют технику предприятия, которое планирует добывать янтарь

Фото
Укринформ
В Маневицком районе Волыни крестьяне блокируют дорогу, мешая представителям коммунального предприятия "Волиньприродресурс" завести тяжелую технику на участок, где планируется георазведка и добыча янтаря.

Об этом сообщает в Facebook телеканал UA:Волынь.

"На автодороге между селами Прилисне и Галузия Маневицкого района около полторы сотни людей не пускают тяжелую технику коммунального предприятия «Волиньприродресурс». Ее планируют завезти на участок, где хотят проводить георазведку и добычу янтаря. Техника заблокирована с 5-ти утра", - говорится в сообщении.

Между местными жителями, которые выстроились поперек дороги, и охранниками фирмы «Фалькон» возникали стычки.

Местные утверждают, что охранники использовали электрошокеры.

Читайте также: Укргазбанк - первый партнер Фонда энергоэффективности в программе “Энергодом”

Четвертого июля этого года жители сел Галузия и Прилисне тоже не пустили на лесные угодья технику предприятия для проведения георазведки. В комментарии "Общественному" заместитель директора КП "Волыньприродресурс" облсовета Анатолий Капустюк рассказал, что специальное разрешение на добычу янтаря предприятие имеет. Речь идет о территории вблизи местного озера площадью 65 гектаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-