Большинство эвакуированных с “Токио Стар” туристов покинули Одессу

Большинство эвакуированных с “Токио Стар” туристов покинули Одессу

Укринформ
Всего четверо из около двухсот постояльцев, которые в ночь на 17 августа в спешке покинули горящий отель "Токио Стар", до сих пор остаются в здании одесского лицея «Олимпиец». Остальные туристы, в том числе зарубежные, уже отбыли из города.

Об этом в среду сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь Одесского горсовета Наталья Мальцева.

"По состоянию на 20 августа в здании лицея «Олимпиец», где в субботу были размещены 61 постоялец из гостиницы "Токио Стар", оставалось девять человек. Почти половина эвакуированных туристов оказались гражданами-иностранцами. Сегодня в "Олимпийце" находятся всего четыре человека . Это прежде всего те, у кого был запланирован отъезд с 8 по 16 сентября", - отметила Мальцева.

Городские власти также оказали помощь тем, кто выбежал из гостиницы без документов и нуждался в правовой помощи для их восстановления.

Кроме того, многие постояльцы переехали после пожара в "Токио Стар" в другие отели города, добавила пресс-секретарь мэрии. Разместились они, в частности, в "Дизайн-отеле Скопели", "Континентале", "Лондонском" и "Айвазовском". И по состоянию на 21 августа большинство из них тоже отбыли из Одессы.

Как сообщал Укринформ, во время пожара в гостинице "Токио Стар" в ночь на 17 августа погибли 9 постояльцев отеля, еще десять госпитализированы с ожогами и симптомами отравления угарным газом. Личности большинства погибших на пожаре опознаны. В ближайшее время правоохранители обещают установить имена всех жертв трагедии.

Читайте также: Трагедия в Одессе: Полиция идентифицировала 8 из 9 жертв пожара в "Токио Стар"

Киевский райсуд Одессы санкционировал арест на 60 суток владельца гостиницы "Токио Стар" Вадима Черного, которому прокуратура инкриминирует совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 270 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-