Чиновники майнили криптовалюту прямо на Южно-Украинской АЭС

Чиновники майнили криптовалюту прямо на Южно-Украинской АЭС

Укринформ
Чиновники Южно-Украинской АЭС в режимном помещении станции разместили компьютерное оборудование с подключением к Интернету, которое использовались для майнинга криптовалюты.

Об этом стало известно из постановления Центрального райсуда.Николаева, который рассматривал ходатайство об изъятии компьютерного оборудования.

«Служба безопасности Украины в Николаевской области расследует уголовное производство по сведениям о том, что должностные лица ОП "ЮУАЭС" в режимном помещении станции несанкционированно разместили компьютерное оборудование с подключением к сети интернет, которое использовалось для добывания криптовалюты. Вследствие этого произошло разглашение сведений относительно физической защиты, составляющей государственную тайну. Поскольку указанное компьютерное оборудование является орудием совершения преступления, суд принял решение наложить на него арест», - говорится в постановлении.

Читайте также: Мужчина майнил криптовалюту за счет более миллиона украинцев

Расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-