Руководитель Укравтодора рассказал, когда завершится ремонт трассы Запорожье — Мариуполь

Руководитель Укравтодора рассказал, когда завершится ремонт трассы Запорожье — Мариуполь

Фото
Укринформ
Ремонт трассы Н-08 Запорожье - Мариуполь протяженностью 209 км завершится в октябре этого года. Выполнить работы с опережением графика удалось благодаря дополнительному финансированию, полученному за счет перевыполнения поступлений в Дорожный фонд.

Об этом 22 августа во время рабочей поездки в Запорожскую область сказал и.о. руководителя Укравтодора Славомир Новак.

«Никого не нужно убеждать в том, насколько важна дорога Н-08. Важна не только для Запорожской и Донецкой областей, но и для государства в целом. Для Мариуполя - это «дорога жизни». Надеюсь, уже в октябре поедем от Днипра в Мариуполь по нормальной европейской дороге», - сказал Новак.

Славомир Новак проверяет ход выполнения работ на трассе Н-08 / Фото: Ольга Звонарева, Укринформ

Ремонт трассы начался еще в 2017 году. За первые два года отремонтировали 54 км, расходовали около 2 млрд гривень. В этом году дорожники планировали восстановить еще 65 км дорожной артерии. В Запорожской области трасса имеет протяженность 167,6 км, в Донецкой - 41,3 км.

«На 2019 год на ремонт дороги в двух областях - Донецкой и Запорожской - были выделены около 1,2 млрд грн. Сейчас благодаря перевыполнению Дорожного фонда принято решение выделить еще 1,2 млрд. Чтобы полностью закончить ремонт, нужны еще 900 млн грн. Эти деньги также будут: есть экономия с других объектов, в том числе и по программе "Одесса - Рени". Будем переносить финансирование и на эту дорогу", - отметил Новак.

Читайте также: На ремонт основных магистралей потребуется не менее 300 миллиардов - Укравтодор

Сейчас работы на трассе Н-08 выполняются круглосуточно, работают три подрядные организации ООО «Онур», ООО «Автомагистраль Юг» и ООО «Альтком».

В Запорожской области выполняется текущий средний ремонт, в Донецкой области - капитальный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-