СБУ поймала в Северодонецке пророссийского интернет-агитатора

СБУ поймала в Северодонецке пророссийского интернет-агитатора

Укринформ
В Северодонецке на Луганщине прекращена деятельность интернет-агитатора, который распространял информационные материалы антиукраинского содержания через запрещенные социальные сети “ВКонтакте” и “Одноклассники”.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Администратор интернет-сообществ антиукраинского направления, в частности "Юго-Восток Новороссия 2015-2022", выполнял за денежное вознаграждение задание от российских кураторов. По замыслу заказчиков, провокационные публикации должны были привести к дестабилизации общественных настроений накануне и в День Независимости Украины в районах Донецкой и Луганской областей, прилегающих к неподконтрольным украинской власти территориям", - говорится в сообщении.

Как отмечается, задокументированная противоправная информационная деятельность осуществлялась агитатором по аналогичной схеме, обнаруженной оперативниками СБУ ранее в Одесском, Днепропетровском и Сумском регионах.

Читайте также: СБУ обнаружила схрон с оружием в районе проведения ООС

"Служба системно ликвидирует отдельные звенья разветвленной сети интернет-агитаторов, которые по координации кураторов из РФ распространяют призывы к искусственному расшатыванию общественно-политической ситуации в стране в период государственных праздников и на фоне избирательных процессов в государстве. Они также осуществляют подбор единомышленников среди пользователей социальных сетей для привлечения их к противоправной деятельности", - добавили в пресс-центре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-