Затопление шахты на Донбассе грозит экологической катастрофой — Волынец

Затопление шахты на Донбассе грозит экологической катастрофой — Волынец

Укринформ
Затопление шахт подземными водами может не только оставить без работы шахтерские коллективы, но и отравить воду в Северском Донце.

Об этом заявил на своей странице в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«На шахте «Горная» госпредприятия «Первомайскуголь»(Луганская область) в результате выхода из строя насоса был затоплен разрез конвейерного ходка на горизонте 1000 метров. Сегодня, по сообщению председателя НПГУ первички предприятия Виктора Видиша, работают две насосные установки, которые откачивают воду из затопленного горизонта», - написал Волынец.

В своем комментарии изданию Конфедерации свободных профсоюзов Украины он объяснил, что затопление «Горной» грозит экологической катастрофой, ведь подземные воды непременно попадут в Северский Донец, который протекает неподалеку.

Читайте также: Шахта "Южнодонбасская" снова заработала

«А тогда об этом узнает весь мир. Вот к чему может привести халатность и бесхозяйственность руководства углепрома», - подытожил профсоюзный лидер.

Как уже сообщалось, в прошлом месяце произошло затопление на горизонте 840 метров на шахте «Новодружеская» ОАО «Лисичанскуголь».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-