Аваков уволил руководителей полиции в четырех областях

Аваков уволил руководителей полиции в четырех областях

Укринформ
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о намерении уволить руководителей Главных управлений Нацполиции во Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областях.

Об этом он сказал во время расширенного заседания коллегии МВД, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я еще раз подчеркиваю: я принимаю решение об увольнении руководителей главков Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областей. Прошу соответствующих офицеров после заседания коллегии зайти ко мне для решения вопроса дальнейшего прохождения службы", - заявил Аваков.

Перед этим министр спросил у руководителя Нацполиции Сергея Князева, в каких областях есть плохие показатели и нарекания на работу руководителей управлений.

"Учитывая совокупность допущенных недостатков в организации работы по противодействию преступности есть существенные нарекания к руководителям Главных управлений Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областей. Я готов принять кадровые решения относительно указанных руководителей. Также замечу, что допущено немало просчетов в работе у Днепропетровского главка, руководитель был уволен в прошлом месяце", - отчитался Князев.

Аваков в свою очередь отметил, что за просчеты должна быть ответственность, и упомянутые руководители "должны найти другую работу".

Читайте также: Киберполиция разоблачила воров средств со счетов украинцев

Как сообщалось, Главное управление МВД Украины во Львовской области возглавляет Валерий Середа; в Закарпатской — Роман Стефанишин; в Запорожской — Сергей Комиссаров; в Житомирской — Вячеслав Печененко.

Кроме того, глава Национальной полиции Сергей Князев уволил начальников отделов полиции в 9 районах Житомирской, Волынской и Ривненской областей, отставки которых требовал Президент Владимир Зеленский из-за неэффективной борьбы с незаконной добычей янтаря.

"Довожу до вашего сведения, господин министр, об увольнении с занимаемых должностей руководителей Рокитновского, Дубровицкого, Владимирецкого, Заречненского, Сарненского отделов полиции Ривненской области, Олевского и Овручского отделов полиции - в Житомирской области, Маневицкого и Любашевского - в Волынской области", - отметил Князев во время расширенного заседания коллегии МВД. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-