Во Львове открыли первую часть Мемориала памяти Героев Небесной сотни

Во Львове открыли первую часть Мемориала памяти Героев Небесной сотни

Фото
Укринформ
Во Львове ко Дню Государственного Флага открыли уникальный для Украины Мемориал памяти Героев Небесной сотни.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

"В День Государственного Флага во Львове открыли первую часть уникального для Украины Мемориала памяти Героев Небесной сотни. Сегодня здесь впервые реет сине-желтый флаг. На торжество в город приехали около 40 семей Героев Небесной сотни со всей Украины, участники Революции достоинства, волонтеры Майдана, военные, участники АТО/ООС, духовенство", - говорится в сообщении.

Мероприятие началось с минуты молчания. Состоялась общая молитва. Завершились торжества исполнением песни о Небесной сотне от Павла Табакова и воспитанников его творческой школы. У портретов Героев зажгли лампадки.

"Мы слышали об ангельском подобии загробной жизни, и сегодня мы молимся за современных ангелов. Любить Украину — это любить людей, которые ходят по их земле. Мы ежегодно делаем себе испытание совести. Герои Небесной сотни оставили сирот. Во Львове высится Дом милосердия св. Николая, и второй раз футбольная команда детей-сирот выиграла Чемпионат мира. Герои Небесной сотни с этого холма созерцают нас", - отметил владыка Владимир (Груца).

По словам председателя ОО "Семья Героев Небесной сотни" Владимира Боднарчука, Герои Небесной сотни, Герои российско-украинской войны "отдали жизнь за то, чтобы мы продолжали жить, чтобы мы смогли реализовать то, что не успели они. Память должна быть активной".

Читайте также: В Краматорске ко Дню Государственного Флага 240 военных образовали тризуб

Второй частью Мемориала станет мост через улицу Кривоноса в сторону парка Губернаторские валы. Этот проект будет реализовываться на инвестиционные средства. Будет объявлен инвестиционный конкурс на строительство канатной дороги, в рамках которого и будет осуществляться строительство пешеходного моста памяти Героев Небесной сотни. Этот проект сейчас рассматривают эксперты.

Фото: city-adm.lviv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-