Благотворительный

Благотворительный "Забег в вышиванках" начал День Независимости в Ивано-Франковске

Фото
Укринформ
В Ивано-Франковске праздничные мероприятия ко Дню Независимости начались с утренней благотворительной акции "Забег в вышиванках", в которой принял участие и министр иностранных дел Павел Климкин.

Об этом сообщил Ивано-Франковский городской председатель в Facebook.

«Все же знают, что утренняя пробежка добавляет сил и настроения на весь день. Сегодня это проверили все участники забега в вышиванках. Ведь Франковск присоединился к замечательной беговой инициативе. Целых два километра вышиванкового настроения вам в ленту», - написал Марцинкив.

Вышиваный забег в Ивано-Франковске / Фото: Павел Пивовар

Известно, что главная цель акции «Забег в вышиванках» - сбор средств на лечение Ирины Коркоза-Суховей, которая нуждается в срочной пересадке почки. Участие в акции приняли около 400 франковцев, среди которых был мэр города Марцинкив и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

На День Независимости в Ивано-Франковске планируют провести Шествие памяти «Иловайск» и шествие ветеранов освободительной борьбы. Также проведут традиционное праздничное шествие в национальном костюме, откроют фестиваль «Все украинское на новый лад», предложат ряд мастер-классов, развлекательных и концертных программ.

Празднование Дня Независимости в Ивано-Франковске / Фото: Юрий Рыльчук, Укринформ

Читайте также: Закарпатье традиционно первым поздравило страну с Днем Независимости

День Независимости Украины отмечается ежегодно 24 августа в честь принятия Верховной Радой УССР в 1991 году Акта провозглашения независимости Украины – политико-правового документа, который удостоверял новый статус украинского государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-