Во Львове прошел

Во Львове прошел "Марш непокоренных"

Фото
Укринформ
"Маршем непокоренных" отметили двадцать восьмую годовщину Независимости Украины во Львове.

Об этом сообщила прессслужба облгосадминистрации.

"От Лычаковского кладбищы, где участники шествия возложили цветы и зажгли лампадки, стартовал "Марш непокоренных" во Львове. Он прошел от кладбища к Гарнизонному храму в центре города, где почтили память погибших Героев, а также выразили благодарность воинам, которые защищают украинское государство", - говорится в сообщении.

Марш "Непокоренных" во Львове / Фото: Пресс-служба Львовской ОГА

Кроме этого, как отмечается, отдельные мероприятия подготовили в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Там состоялся День открытых дверей - демонстрация образцов бронетанкового и стрелкового оружия, просмотр учебно-материальной базы, выступление военного оркестра. 

Читайте также: В Одессе проходит Марш защитников Украины

Также состоялась церемония торжественного принятия военной присяги на верность украинскому народу 500 первокурсников военного вуза.

Первокурсники на свою имени гетмана Петра Сагайдачного составили военную присягу во Львове / Фото: Алёна Николаєвич, Укринформ

День Независимости Украины отмечается ежегодно 24 августа в честь принятия Верховной Радой УССР в 1991 году Акта провозглашения независимости Украины – политико-правового документа, который удостоверял новый статус украинского государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-