Одесситы образовали

Одесситы образовали "вышиванковую цепь" ко Дню Независимости

Фото
Укринформ
Одесситы и гости города, одетые в вышиванки, провели сегодня в центре Одессы многотысячную акцию единения, приуроченную ко Дню Независимости Украины - образовали, взявшись за руки, традиционную "вышиванковую цепь".

Участники акции одели в вышиванку также бронзового Дюка, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вышиванковая цепь» растянулась от Приморского бульвара до памятника «Золотое дитя» на морском вокзале. В акции единения приняли участие многие ветераны АТО, общественные активисты, среди них и исполняющая обязанности председателя облгосадминистрации Светлана Шаталова. Всего 1248 одесситов и гостей города», - рассказала прес-секретарь оргкомитета мероприятия Дарья Полякова.

По ее словам, в рамках 11-го Вышиванкового фестиваля на Приморском бульваре открылась выставка и ярмарка вышиванок, сразу после «Вышиванковой цепи» проведен «Сине-желтый автопробег» по улицам Одессы.

25 августа рядом с памятником Дюку разместят парты, и будет проведен массовый «Диктант по украинскому языку» под диктовку писателя Любко Дереша. Результаты проверки диктанта будут опубликованы в понедельник. Победители получат грамоты и призы.

В Одессе состоялась акция "Вышиванковая цепь" / Фото: Нина Ляшонок, Укринформ

Читайте также: В Марше защитников приняли участие почти 12 тысяч человек

По случаю празднования Дня Независимости на Приморском бульваре также будет открыта художественная экспозиция произведений художника Александра Грекова «Квантовый скачок Шевченко», по улицам города в эти дни курсирует «патриотический трамвай», проводятся другие праздничные мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-