В Одессе объявили победителей Четвертого массового диктанта по украинскому

В Одессе объявили победителей Четвертого массового диктанта по украинскому

Фото
Укринформ
Организаторы одесского "Вышиванкового фестиваля" объявили победителей Четвертого массового диктанта по украинскому языку.

Диктант зачитывал почти трехстам участникам специальный гость фестиваля писатель Любко Дереш, сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь "Вышиванкового фестиваля" Дарья Полякова.

Лучше всего написал диктант под названием "Какими нам быть" студент Алексей Воронко, не допустивший ни одной ошибки. Второе место было получила Анастасия Кушниренко, а третье разделили между собой Роман Стебливский, Кирилл Дымов, Евгения Чернолуцкая, Елена Рух, Лариса Гора, Дарья Кучеренко, Виктория Музыка и Лада Обезенюк.

В Одессе провели массовый диктант по украинскому языку / Фото: Нина Ляшонок. Укринформ

Организаторы фестиваля приглашают победителей прибыть за призами не позднее 31 августа по адресу: Одесса, улица Греческая, 30.

Читайте также: Одесситы образовали "вышиванковую цепь" ко Дню Независимости

Как сообщал Укринформ, Четвертый массовый диктант состоялся 25 августа рядом с памятником Дюку в рамках Вышиванкового фестиваля. На Приморском бульваре также была открыта художественная экспозиция произведений художника Александра Грекова «Квантовый скачок Шевченко».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-