Оккупанты продолжают отправлять поезда с углем в Россию - ОБСЕ

Оккупанты продолжают отправлять поезда с углем в Россию - ОБСЕ

Укринформ
Миссия ОБСЕ зафиксировала утром 26 августа поезд с вагонами, который шел в восточном направлении через железнодорожную станцию в оккупированном Суходольске примерно в 20 км от границы с РФ.

Об этом говорится в опубликованном во вторник отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

"Утром 26 августа БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал поезд (локомотив и 12 пустыми вагонами для перевозки угля), следовавший в восточном направлении через железнодорожную станцию в н.п. Суходольск (неподконтрольный правительству, 38 км на юго-восток от Луганска) примерно за 20 км на запад от границы с Российской Федерацией", - говорится в отчете.

Как известно, беспилотник СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал ночью 22 августа транспортные средства и людей в поле возле границы с РФ в неподконтрольном правительству районе Донецкой области.

Читайте также: ОБСЕ насчитала 27 неотведенных "Градов" на оккупированных территориях

Кроме того, ночью 22 августа беспилотник СММ зафиксировал, вероятно, грузовой поезд для перевозки горючего (в составе 20 вагонов), который двигался на юг через железнодорожную станцию в н.п. Кумшацкое (неподконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка) в направлении н.п. Софиевка (неподконтрольный правительству, 40 км на северо-восток от Донецка), а также поезд (в составе не менее 50 вагонов), который стоял на той же станции (по оценке, вероятно, груженный углем).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-