Полиция нашла вандалов, которые устроили погром на горе Пип Иван

Полиция нашла вандалов, которые устроили погром на горе Пип Иван

Укринформ
В Ивано-Франковской области нашли парней, повредивших систему громоотвода на горе Пип Иван 22 августа.

Об этом сообщает Международный научный центр «Обсерватория».

«Большое спасибо всем, кто помог Прикарпатскому университету опознать вандалов. Молодые люди, повредившие систему громоотвода на крыше обсерватории на горе Поп Иван, найдены. Все они жители Прикарпатья», - говорится в сообщении.

Согласно информации, расследованием дела занимаются правоохранительные органы.

Как сообщалось. 22 августа на горе Пип Иван (Поп Иван) неизвестные залезли на медную крышу здания обсерватории и повредили систему громоотвода. «Туристы» вели себя вызывающе и не обращали внимания на замечания дежурных спасательного поста, которые пытались их остановить. Поскольку в обсерватории установлены камеры видеонаблюдения неправомерные действия молодчиков были зафиксированы. Позднее Прикарпатский национальный университет передал в правоохранительные органы заявление о сознательном повреждении государственного имущества вместе с фото и видео нарушителей. Стоимость повреждения оценена в 600 тысяч гривень.

Читайте также: На горе Поп Иван вандалы повредили оборудование обсерватории

Международный научный центр «Обсерватория» напоминает, что здание обсерватории на горе Поп Иван закрыто для посещения туристами, поскольку там ведутся ремонтно-реставрационные работы.

Попиван, Пип Иван (также Поп Иван Черногорский или Черная Гора) - одна из самых высоких вершин Украинских Карпат, высота которой составляет 2020,5 м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-