НАБУ пришло с обыском к руководителю лесхоза на Харьковщине

НАБУ пришло с обыском к руководителю лесхоза на Харьковщине

Фото
Укринформ
Детективы НАБУ проводят обыск в доме руководителя государственного лесхоза "Гутянский" в Харьковской области Виктора Сысы.

Об этом сообщил новоизбранный депутат Верховной Рады Алексей Кучер в Facebook.

"История с визитом в Харьков Президента Украины получила продолжение. Сейчас в доме лесника Виктора Сысы проводится обыск детективами НАБУ", - пишет Кучер.

По его словам, несмотря на "отчаянное активное сопротивление правоохранительным органам (в частности физическое), а также посильную помощь последнему со стороны сотрудников государственной охраны (которые, как ни странно, осуществляют его круглосуточную охрану), детективы начали обыск".

Как отмечается на странице НАБУ в Facebook, детективы Антикоррупционного бюро под процессуальным руководством САП осуществляют обыски в Харьковской области по месту жительства отдельных должностных лиц ГП «Гутянское лесное хозяйство» и коммерческих компаний".

Следственные действия санкционированы и происходят в рамках расследования возможных злоупотреблений при продаже древесины. Предварительная правовая квалификация - ч.2 ст 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Расследование этих фактов НАБУ осуществляет с февраля 2019 года.

Читайте также: Черные лесорубы Харьковщины попали “в фокус внимания” ГБР

В НАБУ также подчеркнули, что "по месту одного из обысков детективы НАБУ были вынуждены вызвать полицию, поскольку владелец жилья оказывал противодействие проведению законного следственного действия".

Как сообщал Укринформ, 28 августа в Харьковской области на группу журналистов канала "112 Украина", которые вели прямой репортаж с места незаконной вырубки леса, напали люди, представившиеся как лесники и местные рабочие. Автомашину журналистов заблокировали, колеса прокололи. На месте происшествия был руководитель "Гутянского лесхоза" Виктор Сыса.

17 июля Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в совещании в Харькове по вопросам борьбы с незаконной природно-ресурсной деятельностью. По итогам совещания он обратился к правоохранителям с просьбой обратить пристальное внимание на дело вырубки лесов.

С начала года на Харьковщине открыты 86 уголовных производств по фактам незаконной рубки леса, в том числе, 13 дел - с июля. На сегодняшний день в суде рассмотрены 7 ходатайств следователей и наложен арест на автомобили с древесиной, которые задержаны в Красноградском, Балаклейском, Двуречанском районах. Другие ходатайства - на рассмотрении в суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-