Суммы – в тройке лидеров по количеству положительно решенных обращений граждан

Суммы – в тройке лидеров по количеству положительно решенных обращений граждан

Укринформ
Сумы находятся в тройке лидеров среди городов Украины по количеству положительно решенных обращений граждан.

Об этом, докладывая во время аппаратного совещания в Сумском горсовете об итогах работы в этом направлении исполнительных органов представительного органа за I полугодие 2019 года, сообщила директор городского департамента коммуникаций и информационной политики Антонина Кохан.

«Процент положительно решенных вопросов в Сумах достаточно высок, он составляет 49%. По этому показателю город - на третьем месте в Украине», - отметила чиновник.

По ее словам, в первом полугодии текущего года поступило 2308 обращений граждан. Это на 100 обращений меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Среди источников поступлений преобладали письменные обращения (71%), электронных поступило 11%, телефонных - 8%, во время личных приемов руководства города - 10%.

Все обращения граждан, поступившие в городской совет в I полугодии 2019 года, вмещают 2332 вопроса различной тематики, прежде всего, они касаются работы сферы жилищно-коммунального хозяйства и улучшения жилищных условий.

Читайте также: В Тернополе внедряют ІТ-сервис оповещения

Количество последних, по словам директора департамента, значительно увеличилось за счет обращений участников АТО / ООС, которых в течение первого полугодия поступило 3348.

За счет того, что 60 участников упомянутой категории граждан получили единовременную целевую материальную помощь для приобретения жилья, 17% вышеназванных обращений решено положительно.

Отдельно Кохан остановилась на электронных петициях. По ее словам, за первое полугодие 2019 года через Единую систему местных петиций в городской совет их поступило 440 (за весь 2018 год городской совет принял таких петиций 523). По 81-ой продолжался сбор подписей, необходимое же количество голосов - 250, набрали 56 коллективных обращений граждан в электронной форме. Поэтому Сумы являются лидером среди городов, где горожане активно поддерживают местные петиции.

«Четвертая часть всех обращений (564 или 24% от общего количества) поступила от наименее защищенных категорий населения. Люди чаще всего обращались с вопросами улучшения жилищных условий, назначения субсидий на оплату коммунальных услуг, оказание помощи в проведении лечения, приобретения лекарств и т.д.», - добавила Кохан.

Она отметила, что состояние исполнительской дисциплины в исполнительном комитете находится на должном уровне. Систематически проводится анализ работы с обращениями граждан и принимаются соответствующие меры по повышению результативности решения вопросов, затронутых в обращениях жителей города, установления эффективной работы по рассмотрению обращений граждан.

Обращения, требующие дополнительной проработки или выделения дополнительных средств из местного бюджета для решения затронутых в них вопросов, остаются на контроле до окончательного их решения.

Как отметил в ходе аппаратного совещания мэр Сум Александр Лысенко, городская власть уделяет чрезвычайно большое внимание работе с обращениями жителей областного центра.

«Это тот индикатор, по которому мы определяем настроения людей, то, что их больше всего волнует, и позволяет всем подразделениям городского совета оперативно вносить коррективы в свою деятельность и оперативно реагировать на проблемы людей. Конечно, не все те вопросы, которые поднимаются в обращениях, в силу объективных причин нам удается решить положительно, но горожане могут быть уверены, что ни один вопрос, обращенный ими к власти, не останется без рассмотрения», - отметил городской голова.

Фото: smr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-