В Украине за первое полугодие построили 53 тысячи новых квартир

В Украине за первое полугодие построили 53 тысячи новых квартир

Укринформ
С января по июнь 2019 года в Украине было принято в эксплуатацию 53258 новых квартир.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе в Facebook.

“Всего введено в эксплуатацию 53258 новых квартир”, - написал Парцхаладзе.

Он добавил, что 42% общего объема жилья было принято в эксплуатацию в многоквартирных домах, 58% — в одноквартирных домах.

Также за первое полугодие этого года было введено в эксплуатацию 369,1 тыс. кв. метров дачных и садовых домов, что на 89% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Читайте также: Жилищное строительство увеличилось в 1,5 раза — Госстат

По мнению Парцхаладзе, рост жилищного строительства в 1 полугодии 2019 года (на 50,6%, до 4,9 млн кв. метров) связан с принятым в 2018 году законом о так называемой “строительной амнистии”, который позволил многим украинцам узаконить самовольно построенные частные и дачные дома по упрощенной процедуре.

Как сообщал Укринформ, в 2018 году в Украине было принято в эксплуатацию 103141 новых квартир, общей площадью 8689,4 тыс. кв. метров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-