Смертельное ДТП в Харькове: Дронова этапировали в колонию

Смертельное ДТП в Харькове: Дронова этапировали в колонию

Укринформ
Геннадий Дронов, приговоренный к 10 годам заключения по делу о смертельном ДТП на Сумской, этапирован в колонию на Полтавщине.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Дронова Сергей Перепелица.

"Геннадий Дронов действительно этапирован в Крюковскую исправительную колонию №29 на Полтавщине", - отметил Сергей Перпелица.

По его словам, Дронов этапирован вчера, 28 августа: "Он держится спокойно, надеется на лучшее".

"Вскоре мы представим кассационную жалобу в Верховный суд Украины", - добавил Сергей Перепелица. По его словам, приговор Киевского райсуда Харькова и решение Харьковского апелляционного суда нужно пересмотреть: "В частности, не установлена очередность событий ДТП и суть правонарушений".

Относительно этапирования в колонию приговоренной к 10 годам заключения по делу о ДТП на Сумской Елены Зайцевой, то, объяснили в Северо-Восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения наказаний, этот вопрос "на согласовании".

Как сообщал Укринформ 14 августа Харьковский апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы защиты Геннадия Дронова и Елены Зайцевой: приговор вступил в силу.

Читайте также: Прокурор считает справедливым приговор Зайцевой и Дронову

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова приговорил Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10-ти годам лишения свободы каждого и еще к 3 годам лишения права управления автотранспортом. Также приговоренные должны поровну возместить ущерб потерпевшим: более 7 млн грн.

18 октября 2017 года на улице Сумской в Харькове произошло ДТП: автомобили Елены Зайцевой и Геннадия Дронова столкнулись, после чего автомобиль Зайцевой вылетел на тротуар. На месте погибли пять человек, шестой человек скончался в больнице.

Крюковская исправительная колония №29 - учреждение минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания для осужденных мужчин. Там отбывал наказание харьковчанин Андрей Полтавец, осужденный за ДТП с шестью погибшими в 2008 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-