В Запорожье задержали псевдоминера Днепрогэса

В Запорожье задержали псевдоминера Днепрогэса

Укринформ
Полицейские установили и задержали в Запорожье мужчину, подозреваемого в ложном сообщении о минировании Днепрогэса.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что 28 августа около 18:35 в Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от неизвестного о том, что заминирована плотина Днепрогэса.

"На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции, работники взрывотехнического управления, кинологической службы ГУНП в Запорожской области, ГСЧС и медицинские работники. Во время тщательного осмотра плотины и прилегающей территории взрывоопасные предметы выявлены не были", - сообщили в МВД.

Работники криминальной полиции установили, что ложный вызов совершил ранее судимый житель Приазовского района 1990 года рождения.

Его задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Читайте также: В Харькове "заминировали" госучреждения, аэропорт и вокзал

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-