НСЖУ надеется, что нападение на журналиста в Чернигове не пополнит список нераскрытых дел

НСЖУ надеется, что нападение на журналиста в Чернигове не пополнит список нераскрытых дел

Укринформ
Черниговская областная организация Союза журналистов Украины призвала полицию должным образом расследовать факт нападения на члена НСЖУ Игоря Стаха.

Соответствующее заявление она опубликовала на своей странице в Facebook.

"Черниговская областная организация НСЖУ осуждает дерзкое и подлое нападение на члена нашей организации Игоря Стаха. Обращаемся к черниговской полиции с призывом оперативно провести следственные действия, установить личности нападавших и объективно расследовать это преступление. Надеемся, что этот случай не пополнит список нерасследованных дел относительно нападений на журналистов в Украине", - говорится в тексте документа.

Ввиду дискуссий, которые после нападения на Стаха развернулись в соцсетях, Союз призвал медийщиков Черниговщины к единству и профессиональной солидарности.

"Каждый человек имеет право на свою точку зрения", - напомнила организация.

Кроме НСЖУ, свою поддержку избитому коллеге пообещали отдельные журналисты. Они объединяют коллег для коллективного обращения к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.

Как сообщало агентство, нападение на черниговского журналиста и блогера Игоря Стаха произошло в Чернигове 29 августа вечером в районе железнодорожного вокзала. Двое неизвестных подстерегли мужчину, напали на него сзади, повалили и били руками и ногами. Медики диагностировали у пострадавшего сотрясение головного мозга и зашили ему рассеченный подбородок. Также зафиксировали многочисленные гематомы на теле и голове.

Читайте также: У избитого в Чернигове журналиста сотрясение мозга — Томиленко

Стах связывает нападение со своей профессиональной деятельностью, в соцсети пишет, что занимается "обличительной журналистикой".

Однако по факту избиения журналиста полиция открыла Уголовное производство по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-