В Запорожье на недостроенных мостах установили

В Запорожье на недостроенных мостах установили "надгробие коррупции"

Фото
Укринформ
Сегодня, когда исполняется 15 лет с начала строительства мостовых переходов через Днепр в Запорожье, в городе провели акцию, во время которой вспомнили фамилии чиновников, обещавших достроить мосты, а также установили "надгробие коррупции".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Прошло 15 лет с начала строительства мостовых переходов через реку Днепр в Запорожье. За это время десятки политиков успели попиариться и наворовать на долгострое. Мосты возводились и замораживались, меняли статус и съедали все больше бюджетных миллионов, а запорожцы в это время продолжали часами стоять в пробках. Господин Президент, у Вас есть все властные инструменты, чтобы изменить ситуацию и доказать, что вы не такой, как предшественники. Тысячи запорожцев требуют изменений и требуют их уже 15 лет. Городу мост!», - зачитал надпись на символическом надгробии Максим Зайченко - организатор акции, проходившей на самих мостах.

Запорожским мостам 15 лет / Фото Дмитрия Смольенка

По его словам, сегодня "хоронили» не мосты, а коррупцию. Ведь этот объект уже давно называют "памятником коррупции".

На мостах также разместили портреты представителей власти с их обещаниями и устроили перформанс.

Читайте также: Как латают дороги на Херсонщине можно увидеть онлайн

Как ранее сообщалось, в настоящее время проект строительства мостовых переходов находится на корректировке. После того, как техническая документация будет обновлена, Укравтодор объявит тендер на определение подрядчика, который должен достроить мосты. По предварительным подсчетам, для завершения строительства необходимо около 15 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-